Non sono incoraggianti i precedenti ufficiali del Como a Bergamo sul campo dell'Atalanta, dove i lariani hanno raccolto pochissime soddisfazioni.

È anche vero che parliamo di una sfida che manca da ventuno anni (10 aprile 2004, Como-Atalanta 0-3 con le reti di Gautieri, Saudati e Pazzini) ma i numeri dicono che in terra orobica i lariani hanno sempre faticato.

Mezzo secolo è passato dall'ultimo successo del Como in quel di Bergamo: campionato di Serie B, domenica 10 febbraio 1974, i biancoblu di mister Marchioro vinsero 0-1 grazie alla rete firmata da Franco Vannini dopo un quarto d'ora di gioco. Era la squadra lariana dei Rigamonti, Renato Curi, Roberto Casone, Renzo Rossi.

Quel Como chiuse poi la stagione al quarto posto con 46 punti, quattro in meno della Ternana che salì in Serie A con Varese ed Ascoli. Da allora solo sconfitte o pareggi a Bergamo, ambiente che aspetta la squadra di Cesc Fabregas nel posticipo di lunedì sera al "Gewiss Stadium".

Sezione: Focus / Data: Mer 18 settembre 2024 alle 18:00
Autore: Roberto Sabatino